Блог

Самые опасные тропы мира

Самые опасные тропы мира

Я давно собираю коллекцию самых опасных треков мира и самых опасных дорог. После ого, как сама побывала на некоторых из них, то проснулось любопытство. Захотелось понять, есть ли что-то более пугающее, чем мои треки. Так постепенно подобралась целая коллекция.  Эти тропы очень сложны и для прохождения многих из них нужны специальные навыки и снаряжение. Некоторые можно пройти и без подручных средств, просто будет очень страшно, жутко и захочется оказаться в другом месте, например, на пляже в Турции. Итак, мои чемпионы и звездочками отмечу те, где я побывала.

Тропа смерти, гора Хуашань, Китай

Горный хребет Циньлин делит китайскую центральную провинцию Шэньси на две части. Здесь расположена гора Хуашань,  которая имеет пять вершин. Благодаря своему расположению на протяжении истории она была использована воинами для завоевания новых территорий, а также даосистами и буддистами для отступления. Еще в 4 веке к вершине была проложена прогулочная тропа Hua Shan Yu. Во времена династии Тан эта тропа была улучшена, однако даже в наши дни остается экстремальной.

Здесь несколько треков, но они не в силах сравниться с так называемой «тропой смерти», которая буквально висит  над пропасью.   «Тропа смерти» представляет собой доски, приколоченные к отвесной скале высотой в сотни метров, да цепи, за которые можно держаться. Каждая такая тропа имеет меньше места в ширину и не оснащена даже перилами.

El Caminito del Rey, Испания

Тропа  проходит между двумя водопадами: Чорро и Гайтанехо в ущелье Эль Чорро, провинция Малага, Испания. Ее ширина всего 1 метр, и расположена она на высоте 3 000 метров над уровнем моря. Ее название переводится как «Путь маленького короля» и она была   проложена в 1905 году для удобства передвижения рабочих между двумя гидроэлектростанциями.  Тропу закрывали на реконструкцию, чтобы сделать ее более безопасной, т.к. ранее здесь регистрировалось множество случаев с фатальным исходом. Хотя после восстановления появились новые поручни и новые, более крепкие доски, в некоторых местах они отсутствуют.

Тропа дьявола (Devil’s Path), Нью-Йорк, США

Эта тропа считается самой опасной на восточной части США. Ее длина — почти 40 км, но из-за каменистой местности, отвесных склонов и множества резких спусков и подъемов (7 вершин, 6 из которых имеют высоту более 1 км) профессионал сможет ее пройти за несколько дней.

Трек Huayna Picchu

Эта тропа ведет к историческому городу Перу Мачу-Пикчу. В день всего 400 людям разрешается проходить по тропе, чтобы избежать большой нагрузки на конструкции для восхождения. По дороге  есть участок,   который называется «тропа смерти», поскольку он состоит   просто из отдельных камней.

Ирландия. Утесы Мохер

Эта тропа предназначена для тех велосипедистов, которые любят пощекотать свои нервы. Путь по Утесам Мохера считается самой опасной велосипедной тропой на нашей планете. Она возвышается на 215 метров над Атлантическим океаном, а ширина тропы местами составляет менее одного метра.

Чадар

Это один из самых сложных горных маршрутов в Индии. Чтобы преодолеть его, вам потребуется от 6 до 10 дней. В результате вы окажетесь на высоте 3.3 километров над уровнем моря. Вам потребуется пересечь замерзшую реку Занскар, лед на которой иногда бывает достаточно тонким. Средняя температура здесь обычно достигает  34 градусов Цельсия ночью.

Путь Снеговика, Бутан

Высота и крутизна склонов делают этот маршрут одним из самых сложных в мире. Чтобы преодолеть его, потребуется 24 дня пути на высоте до 5 332 метров над уровнем моря.  Тропу можно пройти только летом поскольку в более холодные времена года ее просто заваливает снегом.

Тропа Ebenalp Path*

Эта тропа в Швейцарии хоть и довольно жуткая, но вполне подойдет для среднестатистического туриста, который не умеет пользоваться альпинистским снаряжением и боится высоты. Здесь от крутизны склонов немного кружится голова, но от пропасти широкую тропу на большинстве участков отделяют высокие перила.

Агюй де Миди

Мост между двумя остроконечными вершинами

Мюррен, Швейцария *

Здесь расположено несколько виа феррат, самая сложная из которых находится на самом верху горной гряды.

Мост Giandi, Непал

Длинный мост через ущелье.

,
Гуанако
Одноухий гуанако
Расставание

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню