КнигиРассказы

Притча об ангеле и счастье

Притча об ангеле и счастье

Юноша жаждал успеха и счастья. Но жизнь его была нелепа: он бился в сетях несчастий и ошибок. Он не понимал почему, ведь он такой красивый, умный и хороший. Кто как не он достоин успеха и любви? Но, увы, чтобы он не делал, все было напрасно.

Как-то, когда ему было совсем плохо, он был слаб и болен, юноша встретил добрую девушку. Ничего особенного, неприметная и неяркая, она никогда бы не привлекла его внимания. Но уж очень она была добрая. Она помогала ему, поддерживала, утешала, жалела и заботилась. Ему было так хорошо  и спокойно рядом с ней. Настолько хорошо, что как-то раз, он даже подумал, не она ли и есть его счастье. Но нет-нет, не похожа. Его счастье яркое, сверкающее и праздничное. Он сразу его узнает, ведь оно будет красивым и сразу привлечет его внимание. Он все время рассказывал ей, о  том, как  он сейчас переждет трудные времена рядом с ней. Когда   он выздоровеет  и снова станет сильным, он пойдет на поиски своей красавицы, которая принесет ему удачу. Он в упоении рассказывал ей, как будет ему хорошо, не замечая, как от его слов она съеживалась. И ее плечи вздрагивали, как от боли. Но юноша этого не замечал, ведь он говорил о своем  будущем счастье. Он всё говорил и говорил ….

Однажды ему попалась умная книга, которая рассказала ему о  городе ангелов. Он узнал, что у каждого человека есть своей ангел, который следит за судьбой своего подопечного, глядя в особое озеро. Ангел общается с ним через сны, сигналы, символы и интуицию. Он подсказывает, как действовать, куда идти и что делать. Нужно  только внимательно наблюдать за тем, что происходит в твоей жизни и понимать, что подсказывает твой добрый ангел. Но если человек попадается бестолковый, ангелу надоедает и тогда он бросает своего подопечного одного. И тогда уж точно одинокий человек погибает. Ведь без ангела жить нельзя. Как же жить без ангела?

Юноша  рассказал эту удивительную историю девушке. Он радостно сказал, что знает, как добиться счастья и любви. Он решил, что будет внимательно всматриваться в окружающий мир. Он будет ждать свое настоящее счастье, которое вот-вот покажется на горизонте. «А сейчас? Разве ты не счастлив сейчас?», —  печально спросила девушка.  «Да, нет, же сейчас все ненастоящее, это игра, настоящее счастье оно другое….» —мечтательно сказал юноша, не замечая, как   потемнело лицо девушки.   «А как же ты узнаешь, какое оно, твое настоящее счастье? — спросила она тихо.  « А мне мой ангел поможет», — весело ответил  юноша и пошел искать подсказки от своего доброго ангела. Теперь он точно знал, как сможет стать счастливым. Ведь его ангел смотрит на него в удивительное озеро, видит его и поможет ему найти дорогу. Он отправился в путь, веселый и довольный, в поисках добрых знаков и в ожидании своего чудесного будущего.

«Ты так ничего не понял, бедный мальчик», — грустно сказала вслед девушка, постепенно исчезая.

«Я и была твоим ангелом…»

Сад, рассказ
Сад Тьюильри
Рассказ принц-тролль
Принц-тролль

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню