Нет, наверное, такого человека, кто не мечтал бы о счастье. Но многие ли могут сказать, что они счастливы? Напоминает детские поиски Санта Клауса с подарками, хотя ни разу его не видел. Часто мы не утруждаем себя тем, чтобы понять, что это такое «мое счастье», или не прикладываем усилий, чтобы достичь этого состояния. В нашем понимании счастье — это то, что привалило, накрыло волной эмоций и ощущений, расцветило жизнь по полной палитре. Но волны имеют привычку откатывать. И вот мы сидим на пустом берегу, мокрые и растерянные, недоумевая, куда же оно делось, это счастье, печально размышляя «за что мне это наказание». В лучшем случае, ждём нового прихода этого неуловимого и желанного состояния. Так и живём в этой синусоиде.

В моей жизни был необычный человек — бывший црушник со сложной судьбой. Он попался мне в жизненный период, который можно назвать «страдания молодого Вертера» или «все пропало и жизнь закончилась». Он подарил мне банальную фразу, но именно она мне нужна была в тот момент. «Все мы мечтаем о будущем, где мы обязательно будем счастливы, и тоскуем о прошлом, где мы были счастливы. Мы забываем о настоящем, которое и есть будущее и пришлое. Проживи день сегодня счастливой и таковой будет вся твоя жизнь».
На мой нытиковый вопрос «а как это сделать?», он ответил, что я отношусь к этому состоянию как к результату, а нужно как к процессу. Океан состоит из капель, так и яркое чувство можно воспринимать как множество мелких радостей.
Толстый шмель смешно цепляется лапками за лепесток собирает нектар — в копилочку. Плюшка оказалась безумно вкусной, насладись осознанно вкусом и в копилочку. Встретился чудесный человек, застенчивый ребенок робко улыбнулся, незнакомая собака тебе обрадовалась и миллион других радостей. Стань радаром, который замечает все позитивные мелочи и будь благодарна за каждую из них.
Счастье может и накрыть волной, а можно самому любовно насобирать по капельке. Волна от тебя не зависит, а кувшинчик с капельками в твоих крепких ручках.

Поделиться: