Работа с раком

Я решила написать эту книгу, потому что ко мне обращаются все больше людей  с онкологией. Три года назад мне поставили  онкологический диагноз  редкой формы с малоутешительным прогнозом. Предлагаемое лечение означало, что в лучшем случае можно было продлить существование тела. При этом, конечно же, никаких гарантий и обещаний, «Вы же сами понимаете, это онкология…». И стоимость лечения превышала все допустимые пределы, поэтому я после первой операции по удалению  опухоли отказалась от дальнейшего официального лечения и прибегала к услугам института им. Блохина и Института Онкологии (Милан) только для наблюдения за процессом.   Это не означает, что я не лечилась. Наоборот, мое лечение было обширным, интенсивным и не стандартным. Через  год обследование показало регресс, и через два года  мой профессор подтвердил, что я в полном порядке.

Спустя определенное время ко мне стали обращаться люди, чье официальное лечение не было успешным. Я рассказывала о своем процессе, показывала и объясняла. Но поскольку объем информации очень большой, я решила всё записать и систематизировать. Сначала это были краткие записки, но приходилось расширять информацию, и так постепенно я пришла к идее написать книгу. Она состоит из двух частей, первая, «Ускользающая жизнь», написана в период  болезни и в большей степени является описание  периода болезни ― фиксация процесса лечения, мысли и осознания. Вторая, «Healing cancer: система работы с заболеванием по имени Рак»,  это уже детальное описание моей системы работы.  В самом начале я хочу четко определить важные мысли и положения.

Что я не делаю?

Я не объясняю, что такое рак и не ищу его причины, поскольку  для этого есть масса разнообразной официальной информации. Причины все равно никто не знает, теорий множество,  толкований и мнений еще больше.

Я не изобрела новый метод лечения, ибо в том, что я делала, нет ничего необычного.

Я не знаю волшебных способов или препаратов,  их просто нет.

Я не рекламирую свою уникальную систему, ведь  она не уникальна, ибо всё, что я делала, я почерпнула из открытых источников.

Я не пропагандирую альтернативные методы лечения и не призываю отказаться от официального лечения.

Я не даю информацию о тех людях, которые мне помогали, поскольку для этого требуется их согласие.

Я не зарабатываю  на этом  деньги, мои книги и общение со мной абсолютно бесплатно.

Что я делаю?

Я рассказываю, что я делала, что испробовала, как экспериментировала.

С кем встречалась, кто мне помогал, что я принимала, от чего отказалась, что думала. Где можно приобрести те добавки, препараты и продукты, которые я применяла.

КЛЮЧЕВЫЕ МЫСЛИ

1. Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не призываю пользоваться только альтернативными методами лечения, ибо я не знаю, что именно помогло в моем случае. Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не даю рекомендации, ибо опять-таки, я не знаю, что работает и что помогает. Я делюсь информацией, которая помогла мне самой. Кроме того, то, что моя система является «поддерживающей». Это описание действий и препаратов, которые могут помочь организму справляться с ситуацией. Помимо этого должен быть основной процесс лечения (официальное лечение, альтернативные методы ― травные  онкологические сборы, китайские препараты, гомеопатия, или тибетские препараты, как в моем случае), которое проводит специалист в своей области.

 

2. Поможет только то, во что вы верите или то, что вас привлекает. Верите химию – поможет химия. Верите в операцию, значит, поможет операция. Верите в целителей, травников, в комбинацию альтернативных и официальных методов  – поможет это. Главное, не в том, какой метод будет выбран. Главное  заключается в другом! Вы должны осознать, что это ваша болезнь и ответственность должна быть ваша. Самое последнее дело – слепо отдать свою волю и решения в чужие руки. Основная мысль ― возьмите ответственность за себя самого!  Лично я сама не верю ни в химиотерапию, ни в лучевую терапию. Я верю в то, что  лечение ― в самом человеке!

 

3. Я считаю, что нельзя ставить себе жесткие и обязательные цели «выздороветь». Этому есть психологические обоснования. Я считаю, что нужно стремиться не к тому, СКОЛЬКО вы проживете, не к тому, что вы ВЫЛЕЧИТЕСЬ. Если это произойдет – потрясающе! Но более важно – КАК вы проживете то время, которое у вас есть. ЧТО вы будете делать. ЧТО видеть. С КЕМ общаться. ЧЕМУ  радоваться.  После первых недель шока, я пришла к выводу, что все равно мне повезло. Ведь на кого-то упала сосулька, и у него не было тех дней, которые дали мне.

 

4. Нужно относиться к болезни, как к большому ПУТЕШЕСТВИЮ или ПУТИ. Нужно искать методы, пробовать, ощущать, отказываться от того, что не подходит, оставлять то, что нравится или убеждает. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отказаться от своих предубеждений и недоверия. Неважно, материалист вы или нет. Пробуйте всё, что дает вам судьба и жизнь. В любом случае, если даже вам не подойдет метод, то вы познакомитесь с необычными или интересными людьми.  В моей практике были: аюрведа в Индии, тибетский врач в далеком королевстве в горах, целительница из Минска, остеопат из Таиланда (швед по происхождению), шаман с Байкала,  шаман в Перу, профессор онкологии из Италии,  фитотерапевт из Москвы,  мой брат, который помогал работать с телом благодаря своим техникам, даосские техники, цигун, йога и многое другое. Все они в той или иной степени помогли мне, это те люди, которые хотели мне добра и прикладывали усилия, чтобы помочь. Надо открыть свое сердце всему тому, что дает жизнь. Нет ничего случайного в жизни. Если человек появился в вашей жизни. И он хочет вам помочь, значит, это зачем-то нужно. Только слушайте сердцем, и если вы верите, что человека интересуете вы сами (а не только  оплата), а вы всегда это почувствуете, то смело двигайтесь вперед. В любом случае, у вас всегда есть возможность отказаться. Искренне верю, что есть люди, обладающие особенными способностями. НАДО с ними общаться. Но только если есть рекомендации людей, которым вы доверяете. Эта область для нас довольно неизведанная, лучше полагаться на тех, кто уже попробовал.

 

5. В основе моего подхода лежит идея, что рак – это системная авария всего организма. А значит и обратно возвращаться к здоровью нужно в системе. Основные элементы системы, их семь:

А ― ATTITUDE = ДУХ, ВОЛЯ,  ПОЗИТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ

В ― BODY = ТЕЛО, ФИЗИЧЕСКАЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ СИСТЕМА

С ― CREATIVE MIND = РАЗУМ, СОЗНАНИЕ

D ― DIVINE = БОЖЕСТВЕННОЕ, КОСМОС, ВСЕЛЕННАЯ

Е ―  ENERGY = ЭНЕРГИЯ (связь всего и мера способности физической системы совершить работу)

F ― FUN = РАДОСТЬ, УДОВОЛЬСТВИЕ

Н ― HEART   = СЕРДЦЕ, ЛЮБОВЬ

 

Работать нужно в системе и только тогда может получиться. Движение должно быть обязательно. Если тело перекошено, негармонично, то оно не может быть здоровым. В нем неправильно проходят процессы. Йога, плавание, ходьба, растяжки – все, что угодно. Всё, что нравится. Главное, двигаться. Движение дает энергию.  Очищение тоже должно быть, особенно, если была химия. Какой вариант выбрать, это очень индивидуально. Питание – великая вещь. Есть ряд продуктов, которые   обладают антираковыми свойствами, они будут весьма полезны. Духовная составляющая ― обязательная часть системы. Я искренне верю в визуализацию. Два раза я четко видела свои опухоли и как именно я их убирала.  Важно найти свой путь. Я не уничтожала их. Это часть меня. Я не хотела воевать с самой собой. Я исходила из того, что раковые клетки не заряжены энергетически и не связаны.  Я всегда была к себе сурова. Я никогда не была довольна собой. Я всегда считала себя, по меньшей мере, не очень умной и всегда считала некрасивой.  Я «недолюбила»  саму себя. Поэтому я визуально наполняла эти клетки  энергией любви и соединяла их с другими, здоровыми клетками. Разве важно, правда это или нет? Главное, что в это  момент я была счастлива и видела, как клетки становятся обычными. А уже потом гастроскопия подтвердила, что опухоли нет. Мне все равно, правда ли визуализация помогает или это иллюзия. Главное, что опухоли нет. Понятно, что не одной визуализацией я действовала. Но это ЧАСТЬ системы.  Мысли тоже имеют значение. Мой тибетский врач говорил, что я должна научиться любить себя и перестать тревожиться. Но самое главное, вы сами должны составить свою систему. И это не просто система лечения, или исцеления. Это должно стать системой вашей новой жизни.

6. Новая радость. Надо найти источники радости ― чистой, незамутненной детской радости. Вспомните, что вы давно хотели сделать или научиться. Подумайте, куда бы вы хотели поехать и что создать. То, что вы раньше откладывали на потом. То, что вы боялись или не решались сделать. То, что мечтали. Возьмите и сделайте!

7. Надо любить себя и других! Желать добра и делать добро. Помогать и просить помощь.

 

СКАЧАТЬ КНИГУ «Работа с раком»