Путешествия

ИЗУМРУДНАЯ ИРЛАНДИЯ. День первый.

Спокойствие, только спокойствие

Одна из прелестей путешествия slow solo free dive – это пофигистское отношение к проблемам и сложностям. Переходишь в режим решения ситуаций по мере их реального возникновения, а не состояния паники и множественных сценариев катастроф и трагедий.
На пути до Килларни у меня пересадка на другой поезд, время на это 4 минуты. Поезд опаздывал на 13 минут, а если я не успеваю, то пропущу последний автобус до Кенмора. Следующий только завтра. Раньше бы я металась и придумывала, что будет, что может случиться и как я буду это решать.
Сейчас просто меланхолично жду пока доедем до станции пересадки. Там посмотрим. Оказалось, что смотреть нечего. Нужный поезд стоял напротив и ждал, нужно было просто перейти перрон. Так что проблема исчезла, даже не возникнув. А у меня куча сохранённых нервных клеток.
Пешая часть дороги до отеля (принципиально сейчас решила не брать такси на расстояния до 10 км) оказалась непростой только потому, что у локальных дорог нет обочины и это напрягает. Отель роскошный, впрочем, как и все отели этой сети. Больше всего впечатляет цветущая аллея и собственный водопад.

Интересная история этого места. Вольный пересказ в моем лице.
Сэр Уильям Петти кем только не побывал в своей жизни, но весьма ловко стал в 1662 году офицером армии Кромвеля, затем получил задание привести топографию конфискованных земель, поэтому он привлёк к этой задаче и обучил 1000 солдат, после чего ухитрился завершить работу за 15 месяцев. За что получил 3500 акров земли, а затем начал скупать землю у солдат, которым ее выдали в награду, но солдатики стремились избавиться, поскольку не хотели задерживаться здесь и хотели вернуться домой ( напоминает нашу историю с ваучерами – ничто не ново под Луной). Таким образом, он ухитрился прикупить 270 000 акров земли и стал крупнейшим лендлордом.

ещё я узнала, почему так много ирландцев покидали родные земли и уезжали в Америку. Этими землями управлял кузен лорда по имени Уильям Тренч, которого все ненавидели. То ли ему обидно было, что он всего лишь кузен, то ли гадом был по натуре, а, может быть, просто неумный (тоже ничего нового). Но управлял бездарно и принёс немало бед этим землям, за что его до сих пор вспоминают недобрым словом. Он контролировал рождаемость на своих землях, поскольку считал, что причиной бедности является то, что в семьях рождается слишком много сыновей, между которыми делят владения. Поэтому он распорядился, что жениться можно только с его согласия и в семье только один сын может наследовать землю от отца. Поэтому все остальные братья были вынуждены, либо заниматься поденщиной, либо отправляться в Америку. А когда разразилась болезнь картофеля, основного продукта питания, и одновременно появилась холера, то именно он придумал схему массовой миграции в Америку.
Кстати, тут неподалёку стоит маяк, который был последним видом, который видели эмигранты, уплывая в далекую Америку. К этому маяку ходит паром из Балтимора, очевидно, эмигранты не просто так давали названия городам в Америке, тоска по Родине – это серьёзно.

В этой округе огромное количество троп для хайкинга, которые я намерена исследовать. Хотя понятие о тропах у них странное – это просто узкие просёлочные дороги без обочины, по которым носятся машины.
Завтра пойду с утра на болота, надеюсь, что обойдётся без собаки Баскервилей.

↪️
Маршрут:
Поезд Дублин- Килларни, 3 часа
Автобус 270 Килларни- Кенмор, 40 мин
Пешком 2,5 км
Отель Sheen Falls Lodge, сеть Relais&châteaux

А на пароме было забавно слушать общение молодых людей, которые живо узнавали друг у друга, кто откуда. Милая девушка была из Колумбии, но сейчас работает в Вене, крохотная девчушка сама с Бали, но учится в Венгрии, красивый юноша из Нагасаки, но живет сейчас в Париже, пухлый хлопчик был из США, но в настоящий момент обитает во Вьетнаме. Вот такие приколы глобализации.

Делюсь с вами фотографиями, красота лечит душу и дарит спокойствие. Смотреть на это можно бесконечно.

Кстати, я застала в горах Австрии последнее суперлуние в этом году. Красота невероятная, казалось, что можно увидеть кратеры невооружённым глазом. Или это только так казалось. А ещё я дошла до озера Топлице, где по слухам то ли Гитлер, то ли Борман спрятали золото рейха. Озеро крохотное, его уже облазили вдоль и поперёк, но народ не сдаётся и продолжает искать. Я тоже немного попинала камушки и снег у берега, увы, золотых монет не нашла. Но утешилась тем, что я хоть не тащила сюда подводную лодку, как некоторые искатели приключений.

СПОНТАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ИРЛАНДИЮ

Related Posts

No results found

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню