Франция, Истинная любовь
Я долго размышляла, чем завершить рассказы о моем путешествии по Альпам. Были крутые подвиги (ну, не то, чтобы очень крутые, но все же), классные открытия, невероятно красивые места. Эта поездка была первым пробным шаром к моей мечте – кругосветному путешествию с одним рюкзаком за плечами. Весь мир налегке. Свободное скользящее движение по шарику без особых планов, благо современные технологии позволяют это делать легко. Мне важно было понять, нравится ли мне самой эта идея в реальности, поскольку в наших фантазиях всё всегда прекрасно и идеально, и принцы, и работа, и родина. Теперь я точно знаю, что я мне это нравится и эта мечта теперь становиться новой формой путешествия.

Теперь собственно к моему последнему размышлению. В последний день  поездки я поняла, что в завершение хочу написать только о Симоне Дюкштайн, владелице моего любимого отеля, удивительной женщине, красавице и душевному человеку. Я уже писала о её истории, кому интересно — почитайте предыдущие посты. Но сейчас о другом. Симона создала фактически живой памятник своему мужу. Люди приезжают и живут среди его картин. Они узнают о существовании такого художника, они видят его картины, и это продолжение его жизни. Это, возможно, самый потрясающий гимн любви и верности, который я видела. Это для меня, прагматика и немного циника, подтверждение того, что это любовь есть. Любовь, которая продолжает жить, даже когда сама жизнь завершилась.Истинная любовь

Я вчера общалась с Симоной и выразила искреннее восхищение и отелем, и её книгой о муже и ею самой. Она искренне обрадовалась, расспрашивала, как понравилась книга, как нравится отель, хорошо ли мне здесь. Постаревшая, уже с тросточкой, но по-прежнему, добрая и внимательная. Она снова и снова каждый вечер выходит к гостям в ресторане, чтобы узнать все ли хорошо и просто поговорить с ними.
И глядя на то, как она изменилась, так грустно осознавать, что люди не вечные, со временем уходят их красота и молодость, тают силы и энергия. Но радостно знать, что волшебные картины Жака Кордье, которые сохранила любовь его верной жены, будут украшать этот мир ещё очень долго. Этому запутавшемуся и затуманенному  миру все это сейчас очень нужно — и красота, и любовь, и верность.

 

Еще немного о Франции.Читать

Поделиться: